Кондитерские пищевые красители и их типы
Каждая мама, готовясь к детскому празднику и желая порадовать свое чадо и его гостей, отправляется со своим ребенком заказывать красивый праздничный торт. И, если мама выбирает торт согласно вкусовым качествам, то ребенок, несомненно, будет делать выбор согласно своим эстетическим предпочтениям, выбирая наиболее красиво оформленное кондитерское изделие. Все мы знаем, что при украшении любых кондитерских товаров невозможно обойтись без пищевых красителей, будь то натуральные или синтетические. Стоит заметить, что и те, и другие совершенно безвредные для человеческого здоровья.
Важно знать, что сегодня существует большое разнообразие пищевых красителей, и всех их можно разделить на несколько категорий. Отметим также, что ознакомиться с большим ассортиментом красителей разных видов, можно на сайте http://konditermag.ru/. Итак, выделим следующие типы пищевых красителей:
1) Сухие порошковые красители. Для того, чтобы провести с помощью их окрашивание того или иного кондитерского изделия необходимо приготовить раствор из воды или водки, возможно также применение другого вида алкоголя. Также стоит иметь в виду, что сухие красители могут продаваться также в гранулах.
2) Жидкие красители. По сравнению с первым типом красителей, у жидкого варианта более высокий расход. Чаще всего жидкие красители используются для окрашивания крема или мастики.
3) Перламутровые красители. Сфера их применения – изготовление блесток для посыпок и гелей.
4) Гелеобразные виды красителей используют для окрашивания кремов, теста, мастики, а также мороженого.
5) Пастообразные красители. Используются так же, как и гели.
6) Распыляемые пищевые красители.
7) Жирорастворимые красители подходят для оформления белого шоколада.
Таким образом, благодаря большому разнообразию видов пищевых красителей, кондитерские изделия станут не только вкусным атрибутом любого праздника, но и порадуют любителей сладкого своей оригинальностью и красотой.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться